エルサルバドル マラカラ農園

◼︎エルサルバドル 🇸🇻
◼︎サンタアナ アパネカ ラマテペック
 マラカラ農園
◼︎ ホセ・ギジェルモ・アルバレス さん
◼︎ 1370-1800m
◼︎ ブルボン
◼︎ ナチュラル
◼︎ ミディアム

昨年もこの時期に販売したコーヒー豆は130年続く伝統農園から届いています。
サンタアナ アパネカ ラマテペックは、エルサルバドルで良質なコーヒー産地として知られるサンタアナ火山の斜面にあり、火山性の土壌と太平洋の影響を受け素晴らしい微気候をもたらします。
近年ではデジタルマップを用いたアプリを活用し農園内の6区画毎の土壌、木、葉の状態を細かく分析管理する事で、適した栄養素の肥料散布をより効果的に行っています。 シェードツリーのメンテナンス、肥料、病害虫対策・・・ どれか1つでも欠ければ良いコーヒーができないという考えのもとで、全ての工程に細心の注意を払っています。
こうした1つ1つのケアは、マラカラ農園に関わる皆の一年間の努力を無駄にする事無く最良のコーヒーを作りたいという願いでもあります。

チェリーやプラムのような華やかなフレーバーとチョコレートのような甘いマウスフィールが後に残ります。濁りなく重くなりすぎない丁度良いバランスをお楽しみください。

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