
ルバーブときび糖とライムを煮詰め、炭酸で割ったドリンクです。
シンプルながらルバーブが生きた味わいになっています。
スーパーや八百屋さんでもなかなか見かけないルバーブ…
ヨーロッパではポピュラーな野菜で、酸味がかなり強いです。
葉のついた軸の部分は、加熱すると柔らかくなり主にジャムや肉料理の口直しとして食べられています。
ビタミンは、カロテン、ビタミンE、K、B1、B2、B6、C、ナイアシン、葉酸、パントテン酸
ミネラルは、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄
他に、たんぱく質、脂質、炭水化物の三大栄養素や食物繊維などと栄養満点です。
昨年に引き続き、鹿児島県姶良市の南九州ルバーブ農園 Red Sticksさんの赤いルバーブを使用しています。
ルバーブ好きなかたも、未体験なかたもぜひお試しください!

コメント